-->

Куриное мясо фаршируется ломтиками сыра и помидорами, обжаренными с ароматными травами, и запекается в духовке до готовности. Сыр расплавится и будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком, а куриное филе получится сочным, нежным и очень вкусным. Ароматное и сытное блюдо отлично подойдет для полезного ужина.

kur

ytimg.com

Ингредиенты:

куриное филе 2 шт.;

помидоры 2 шт.;

лук 1 шт.;

сыр любой (моцарелла или твёрдый) 150 г;

оливковое масло для обжаривания;

соль, перец по вкусу;

итальянские травы по вкусу.

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками. По желанию, снять с помидоров кожицу. Сыр нарезать пластинами. Лук нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и обжаривать, пока жидкость максимально не выпарится. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами и снять с огня.

Куриное филе промыть, обсушить, сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Положить в каждый «кармашек» обжаренные помидоры с луком со сковороды, стараясь, чтобы не попадал оставшийся после обжаривания сок. Затем заложить в «кармашки» кусочки сыра и скрепить места разреза деревянными шпажками.

Вылить в форму для запекания оставшийся соус со сковороды, выложить фаршированные грудки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Выключить духовку и дать фаршированным грудкам постоять в духовке ещё 5 минут.

Подавать блюдо с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Компонент комментариев CComment