-->

Испанцы знают около трех сотен вариаций приготовления паэльи. Ингредиенты в блюде меняются в зависимости от кулинарных традиций региона, но основа у всех блюд одна — рис, шафран и оливковое масло.

pael

i.ytimg.com

Ингредиенты:

чоризо - 110 г;

небольшая луковица, тонко нарезать - 1 шт.;

зубчик чеснока, тонко нарезать - 1 шт.;

консервированные помидоры, нарезать кубиками - 0.5 чашки;

рис арборио - 1 чашка;

шафран - 1 щепотка нитей;

вода - 1 чашки;

1/4 чашки оливкового масла плюс - 1 ст. л.;

крупные креветки, очистить и удалить кишку - 450 г;

сухое белое вино - 60 мл;

свежий лимонный сок - 1 ст. л.;

мидии, вымыть, удалить «бороду» - 230 г;

моллюски, вымыть - 230 г;

нарезанная вареная курица - 1.5 чашки;

нарезанная петрушка -            2 ст. л.;

зеленый лук, тонко нарезать - 1 шт.;

соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

Нити шафрана замочить в 2 ст. л. воды. Разогреть духовку до 180 °C. В большой жаростойкой сковороде обжарить чоризо на умеренном огне, разбивая его ложкой, около 4 минут.

Добавить лук и чеснок, готовить на медленном огне, помешивая, до мягкости, 8 минут. Добавить помидоры, рис, шафран вместе с жидкостью и 1,5 чашки воды. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока рис не достигнет состояния аль денте, 15 минут.

В большой сковороде нагреть 1/4 чашки оливкового масла. Креветки посолить и поперчить, добавить их в сковороду и готовить на сильном огне, перевернув один раз, около 3 минут. Используя шумовку, переложить креветки к рису.

Протереть сковороду. Налить вино и лимонный сок. Добавить мидии и моллюски, накрыть крышкой и варить, пока мидии не откроются, около 3 минут. Переложить их вместе с жидкостью на рис. Добавить курицу, перемешать с рисом. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение примерно 5 минут, пока паэлья полностью не прогреется. Украсить петрушкой и луком, сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и подавать.

Источник

Компонент комментариев CComment