-->

Рецепт салата «Цезарь» не состоит из каких-то особых ингредиентов, а если окунуться в историю его создания, то сразу все станет на свои места, так как классический «Цезарь» - это невероятно просто.

 

cezar

Создателем этого уникального блюда стал итальянский повар из Америки Цезарь Кардини, который накормил толпу голодных посетителей, тем, что было на кухне. Он натер чесноком большую миску, выложил туда листья салата, сухарики, вареные яйца, натертый сыр и заправил соком лимона и оливковым маслом.

После подачи кулинар не ожидал такого успеха, но посетители бара были в восторге, да что там посетители, автор блюда вмиг стал известным, а назвали рецепт - салат «Цезарь», который прошествии некоторого времени стал очень популярным во всем мире.

Ингредиенты:

батон (лучше брать не очень свежий, чтобы не крошился) — 0.5 шт.;

куриное филе — 450 г;

листовой салат — 1 пучок;

пармезан — 200 г;

оливковое масло;

1 зубчик чеснока.

Заправка:

яичный желток (вареный) — 2 шт.;

горчица — 2 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

уксус — 1 ч. л.;

лимонный сок — 2 ст. л.;

оливковое масло — 100 мл;

соль по вкусу.

Приготовление:

5 ст. л. оливкового или растительного масла смешать с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавилку и оставить на 15 минут. Батон нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и заливаем маслом с чесноком. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим, можно добавить немного красного перца.

Для приготовления заправки желтки растираем с горчицей и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Затем добавляем лимонный сок, уксус, оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Посолите и поперчите по вкусу.

Сыр натираем на мелкой терке. Салат моем, рвем руками и выкладываем на тарелки. На салат выкладываем куриное филе и сухарики. Теперь поливаем все заправкой и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Источник

Компонент комментариев CComment