-->

Для данного рецепта больше подходит молодая мякоть. Она имеет более нежную консистенцию и лучше впитывает рассол, который получается достаточно пикантным. В его составе есть чеснок и уксус, которые придают заготовке пикантности и интересного аромата. Заготовка будет хорошим дополнением любого праздничного стола и выполнит роль закуски.

morkov

gastronom.ru

Необходимые ингредиенты:

Морковка – 1 кг;

Свежий чеснок – 200 г;

Растительное масло нерафинированное – 150 мл;

Каменная соль – 1 ст. л.;

Сахар – 2 ст. л.;

Столовый уксус 9% — 5 ст. л.;

Вода – 1 л.

 

Приготовление:

На плиту поставить большую кастрюлю и заполнить ее водой, пока жидкость закипает можно заняться подготовкой моркови. Ее хорошо промыть, немного обсушить, тщательно очистить и нарезать длинными брусочками. Можно делать брусочки по высоте банки, чтобы мякоть держалась вертикально. Толщина плодов не должна превышать 0,5 сантиметров.

Теперь можно опускать массу в кипяток и томить в течение 3-5 минут. Смесь должна именно томиться, ни в коем случае, масса не должна кипеть, после этого овощи сразу отправить на дуршлаг и охладить при помощи холодной воды. Такой перепад температур поможет сохранить мякоть упругой, и она не потеряет насыщенный цвет.

Чеснок подготовить так: почистить, промыть, нарезать мелким кубиком.

Нарезанный или измельченный чеснок смешать с растительным маслом, хорошо перетереть, чтобы масло впитало в себя насыщенный вкус чеснока.

На плиту поставить кипятить воду для маринада, а также можно поставить емкости на стерилизацию.

 В подготовленные банки поместить мякоть овощей, залить чесночным растительным маслом и пока отставить в сторону.

Тем временем необходимо положить в кипящую воду соль и сахар, поварить 10 минут, хорошо перемешать и процедить. Только после того, как кастрюля снята с плиты можно добавлять в раствор уксус.

 Мякоть заливается кипящим раствором, накрывается крышками и ставится в кипящую воду для стерилизации. Тара должна провести в кипящей жидкости 15-20 минут.

Закрутки сразу же закатываются крышками и убираются на хранение.

Источник:

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз