-->

 

В ягодный сезон большинство из нас делают запасы на зиму. Давайте добавим в копилку домашних заготовок рецепт варенья из черешни, которое станет дополнением к зимнему чаепитию. Оно получается ароматным, с ярким, насыщенным вкусом.

 chery

Варенье из черешни - вкусное лакомство, знакомое многим из детства. Черешневое варенье не такое насыщенное по вкусу, как, например, вишневое, зато обладает мягким вкусом. Кроме того, варенье из черешни чрезвычайно полезное, ведь содержит большое количество витаминов.

Приготовить варенье можно, используя ягоды любого цвета: из белой черешни, желтой или черной. Варят варенье с косточками, либо без них, но последний вариант  ароматнее, а отделять косточки - трудоемкое занятие. Опытные хозяйки рекомендуют прокалывать плоды, прежде чем их варить. Можно также обработать черешню кипятком.

Рецептов приготовления такого варенья известно много, но, к сожалению, не у каждой хозяйки оно получается нужной консистенции. Быстро сварить варенье из черешни невозможно, поскольку сахар не успеет впитаться в ягоды. Поэтому варят варенье в несколько этапов.

Сначала их заливают горячим сиропом и оставляют пропитываться не менее, чем на 4 часа, а лучше - на 12 часов. Потом сладкую массу опять кипятят несколько минут и снова дают настояться на 4-8 часов. Подобные процедуры проводят несколько раз. В процессе варки необходимо постоянно снимать образовавшуюся пену.

Варенье из черешни

Ингредиенты:

Черешня - 1 кг;

Вода - 1 стакан;

Сахар - 1 кг;

Ванильный сахар - 5 г;

Лимонная кислота - 1 г.

 

Приготовление

Очистить черешню от плодоножек, удалить поврежденные плоды. Промыть, дать стечь воде, выложить в эмалированную кастрюлю.

Залить кипящим сахарным сиропом, варить в два приема с перерывом между варками в 5 часов. Добавить в конце второй варки ванильный сахар, лимонную кислоту.

Разлить в сухие стерильные банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка, закатать подготовленными крышками.

Приятного аппетита!

Также читают:

Варенье из черешни: 3 простых рецепта

Компонент комментариев CComment