-->

 

Скоро Хэллоуин - жутковатый и вместе с тем весёлый праздник, которого с нетерпением ждут дети. Самое время обеспечить соответствующий антураж и приготовить праздничную еду. Какие-то особые детские блюда на Хэллоуин выдумывать не надо – тут важен внешний вид и оригинальная подача.

he1

Сосиски в тесте «Мумии»

Ингредиенты:

12 сосисок,

1 пласт готового слоёного теста,

кетчуп, горчица, майонез.

Приготовление:

Размороженное слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками. Запеленайте каждую сосиску наподобие мумии. Поставьте в горячую духовку на 12-15 минут, выпекая до золотистого цвета. На свободной части сосиски нарисуйте глаза, нос и рот.

he2

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:

3 ст. муки,

1 яйцо,

150 г сливочного масла,

5 ст. л. сахара,

4 ст. л. молока,

миндаль – для украшения.

 

Приготовление:

Растопите масло, добавьте сахар, молоко и яйцо, взбейте миксером. Небольшими порциями добавляйте муку, замешивая тесто. Нарежьте его небольшими кусочками, раскатайте в виде пальцев и уложите на противень. На кончики «пальцев» укрепите миндаль, смажьте желтком, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться в течение 25 минут при температуре 180ºС.

Печенье «Скелетики»

Ингредиенты:

150 г сливочного масла,

75 г сахарной пудры,

1 желток,

225 г муки,

1 ст. л. какао,

щепотка соли,

белковая глазурь – для украшения.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите гладкое эластичное тесто. Не добавляйте воду или молоко, даже если поначалу тесто будет крошиться. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и поставьте на 1 час в холодильник.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье в виде фигурок людей или животных. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. На остывшее печенье нанесите глазурью тонкие линии в виде скелетных костей.

 he3

Бутерброды «Голова мумии»

Слегка подсушенные тосты смажьте сливочным маслом или кетчупом, положите пластину ветчины. Из колечек маслин или оливок сделайте глаза, из тонких полукруглых полосок сладкого перца – открытый рот. Тонкие пластинки плавленого сыра нарежьте полосками и уложите их, имитируя бинты и частично перекрывая глаза и рот.

 

Блинчики-привидения

Ингредиенты:

2 ст. муки,

1 ст. тыквенного пюре,

2 ст. л. сахара,

4 ч. л. разрыхлителя,

1 ч. л. соли,

1 ч. л. корицы,

1 ½ ст. молока,

4 яйца,

¼ ст. растопленного сливочного масла,

изюм, кусочки шоколада для украшения.

Приготовление:

Соедините сухие ингредиенты. Смешайте молоко, желтки и сливочное масло с тыквенным пюре. Вылейте полученную смесь в муку и размешайте до однородности. Взбейте белки до устойчивой пены и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не осели.

На широкой сковороде испеките блинчики, разливая тесто в виде бесформенных облаков. Пока блинчики жарятся снизу, положите по 2 ягодки, изюминки или кусочка шоколада поменьше и 1 побольше, образуя глаза и рот привидений. Переверните и дожарьте блинчики, как обычно.

 he4

Клубничные призраки

Растопите на водяной бане белый (не пористый!) шоколад с небольшим количеством жирных сливок. Когда весь шоколад растает, окуните каждую ягоду клубники, держа её за хвостик, в шоколад и быстро перенесите на поднос, застеленный бумагой для выпечки.

Укладывая ягоды на лист, слегка протяните их, чтобы излишки шоколада образовали «хвосты призраков». Пока шоколад не застыл, воткните по паре мелких коричневых шариков из кондитерской посыпки – это будут глаза призрака. Поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, окуните зубочистку в растопленный чёрный шоколад и нарисуйте рот.

he5

Безе «Привидения»

Возьмите на каждый белок по 50 г сахарной пудры. Добавьте в белки немного лимонного сока или кристаллической лимонной кислоты, перемешайте и начинайте взбивать, добавляя пудру. Взбивайте до «жёстких пиков», когда белки крепко держатся на венчике и не опадают.

С помощью кондитерского мешка отсадите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, намеренно вытягивая их вверх, чтобы получились головы привидений. Воткните в безе глазки из изюма и поставьте выпекаться в не очень горячую духовку на час-полтора. Дайте остыть в духовке и аккуратно снимите с листа. Расплавленным шоколадом можно пририсовать рот.

he6

Тыквенный пирог «Паутинка»

Ингредиенты:

300 г тыквы,

100 г сливочного масла,

150 г сахара,

3 яйца,

1 лимон,

1 ст. муки,

1 ч. л. соды.

Для украшения:

белая или коричневая глазурь.

Приготовление:

Натрите сырую очищенную тыкву на средней тёрке. С лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки и выдавите сок. Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйца и тщательно размешайте. Добавьте цедру, тыкву и лимонный сок, перемешайте и всыпьте муку с содой. Размешайте до однородности и выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут. Остывший пирог украсьте глазурью, дайте подсохнуть. Паутина готова! Раздобудьте игрушечного или съедобного паука и посадите его на пирог.

 

Мороженое «Шляпы ведьм»

Вам потребуется крупное круглое шоколадное печенье, шоколадные вафельные рожки и шоколадное мороженое для заполнения. Для украшения понадобятся цветное драже и глазурь.

Заполните вафельные рожки мороженым «с горкой», прикрепите на печенья, чтобы получились остроконечные шляпы и уложите на поднос. Поставьте в морозилку. Перед подачей сделайте ленту из глазури, проведя корнетиком по месту стыка вафельного рожка и печенья, и укрепите драже.

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз