-->

Домашняя паста «Нутелла» — десертная паста из черного шоколада и лесных орехов.

nutella

chudo-povar.com

В качестве основы мы будем использовать черный шоколад с большим содержанием какао. Вкус горечи мы с легкостью разбавим сладким сгущенным молоком. Растопив два этих ингредиента на водяной бане, мы получим необходимую концентрацию молочного густого шоколада.

Лесной орех, он же фундук, — самый главный ингредиент для  создания правильного вкуса домашней «Нутеллы». Обжаренные в духовке лесные орехи мы будем тщательно измельчать, и добавим к ним некоторое количество сиропа агавы. Этот сироп очень сладкий и традиционно используется для создания текилы. Вместо него вы смело можете использовать очень жидкий мед.

Тщательно смешанные, все эти ингредиенты в совокупности и будут представлять собой настоящую «Нутеллу», приготовленную в домашних условиях.

Ингредиенты:

фундук - 2/3 ст.

сгущенное молоко - 3/4 ст.

горький шоколад - 1/2 ст.

сироп агавы или жидкий мед - 3 ст. л.

 

Приготовление:

Застелите небольшой противень листом пергаментной бумаги, выложите лесные орехи. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него противень с орехами. Обжаривайте фундук в течение 10-12 минут, помешивайте каждые 4 минуты для того, чтобы он не сгорел. Проверяйте готовность лесных орехов по их цвету: он должен стать слегка коричневатым, также появится характерный терпкий запах. Готовые орехи слегка остудите.

Высыпаем остывшие обжаренные лесные орехи в блендер и измельчаем в течение 2 минут: должна получиться очень мелкая ореховая крошка. Однако, это не та степень измельчения фундука, которая необходима нам для дальнейшей готовки.

Снова включаем блендер и продолжаем измельчать орехи еще в течение 1-2 минут до тех пор, пока ореховая паста не начнет прилипать к лезвиям ножей. На этом этапе добавляем к лесным орехам указанное количество сиропа агавы.

Еще 5 минут интенсивной работы острых лезвий - и у нас должна получиться очень жидкая ореховая паста. Отставляем пасту из лесного ореха в сторону.

Измельчаем плитку черного шоколада в крупную крошку, высыпаем его в сотейник, заливаем туда же указанное количество сгущенного молока.

С помощью водяной или паровой бани полностью расплавляем шоколад в миске и смешиваем его со сгущенным молоком. В процессе нельзя доводить жидкость в сотейнике до кипения, а также нужно постоянно помешивать шоколад и сгущенку.

Выливаем полученный топленый шоколад в чашу блендера туда, где уже находится измельченный до состояния жидкой пасты лесной орех.

В течение 1-2 минут продолжаем смешивать шоколад и ореховую пасту в блендере до того момента, пока ингредиенты не станут однородной массой: чем дольше вы будете их вымешивать, тем гуще получится «Нутелла».

Готовую ореховую пасту перелейте в чистую сухую банку и отправьте на полчаса в холодильник или такой подавайте к столу со свежим пшеничным хлебом или блинами.

Источник

Компонент комментариев CComment