-->

Простой, ароматный, воздушный пудинг с яблоками люди привыкли называть шарлоткой. Шарлотка с яблоками и корицей полезна и вкусна, ведь процесс выпекания сохраняет витамины и полезные свойства фруктов.

sharl

dachadecor.ru

Несмотря на популярность блюда, некоторые молодые хозяйки еще не нашли любимого рецепта, не определились с пропорциями. Именно для них существует самый простой и проверенный способ приготовить ароматную и легкую шарлотку с яблоками и корицей в духовке.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 200 г;

яйца — 3 шт.;

яблоки — 6 шт.;

сахар — 200 г;

сода — щепотка;

корица — 1 ст. л.

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Взбейте сахар с белками. Добавьте муку, соду и желтки к полученной массе.

Нарежьте яблоки на кусочки, выложите в форму для духовки. Посыпьте корицей. Залейте тесто в форму поверх яблок. Поставьте в разогретую духовку на полчаса при 220 градусах.

Такая шарлотка никогда не получится плоской, не опадет. Если вы не считаете себя сладкоежкой, попробуйте добавить 100 или 150 г сахара, а когда хочется получить менее сочную, более воздушную и пышную шарлотку, используйте 4 яблока. Для красоты блюда предварительно сбрызните яблоки лимонным соком и перемешайте, чтобы фрукты не потемнели и не испортили внешнего вида пирога.

Классический рецепт шарлотки с яблоками и корицей может быть приготовлен как из крупных кусков яблок, так и из мелких долек, которые в процессе выпекания становятся мягкими и сливаются воедино с тестом. Первый вариант получается более сочным, его лучше не пропитывать кремом и не добавлять сливки при подаче к столу.

Источник

Компонент комментариев CComment