-->

Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность по всему миру. Вкусный тортик, с тонкими коржами, черносливом и орехами, он станет отличным гостем на праздничном столе. Пропитанный, сочный и очень вкусный.

medo

twimg.com

Для коржей:

мука – 4 стакана;

мёд – 1 стакан;

сода – 1 ст. л.;

яйцо – 5 шт.;

сахар – 1 стакан.

Для крема:

сметана жирная – 800 г;

сахар – 150 г или по вкусу;

ванильный сахар – по вкусу.

Для начинки:

чернослив без косточек – 200 г;

орехи грецкие – 1 стакан.

Приготовление:

Чернослив предварительно замачиваем в кипятке на 30-40 минут, затем нарезаем его на кусочки. Оставляем целыми несколько штук для украшения торта.

Очищенные орехи измельчаем в блендере не очень мелко или кладём в пакет и измельчаем скалкой. Также оставляем несколько очищенных орехов для украшения.

Мёд растапливаем на водяной бане, немного остужаем и добавляем соду.

Миксером взбиваем яйца с сахаром. Далее соединяем в большой миске яично-сахарную смесь с мёдом, всыпаем туда же просеянную муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое и липкое тесто. Делим тесто на 2 части.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и поочерёдно печём 2 коржа в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут. Готовые коржи сразу же, пока они горячие и мягкие, разрезаем поперёк на 2 части.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Крем должен быть в меру сладким, т. к. в коржах уже есть сахар и мёд, поэтому перед смазыванием стоит попробовать крем на вкус, чтобы правильно рассчитать количество сахара по своему вкусу.

Далее смазываем коржи кремом, посыпая каждый слой кусочками чернослива и орехами. Верхний корж и бока торта смазываем кремом. Сверху украшаем торт  черносливом и грецкими орехами, затем ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Вкуснейший торт готов.

Приятного аппетита!

Источник

Компонент комментариев CComment