Дом Вкуса - Рецепты для всех - Как вкусно приготовить куриные окорочка

 

Куриный окорок со специями, приготовленный на сковороде, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и мягким, сочным и очень нежным мясом внутри, обладает пикантным вкусом и сногсшибательным ароматом. Это блюдо прекрасно само по себе гарнира или добавок. Попробуйте приготовить куриный окорок по этому рецепту, и вы откроете для себя незабываемый вкус.

kurinyie okorochka

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 2 шт.

молотая сладкая паприка – по вкусу

молотый острый перец – по вкусу

соевый соус – 20 мл

сушеный укроп – по вкусу

растительное масло – 40 мл.

 

Приготовление:

Промываем окорочка  под проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. Обрезаем лишний жир, пленку и другие части, которые непригодны к употреблению.

Мясо солим с двух сторон. Далее присыпаем паприкой и молотым жгучим перцем. Обе приправы используем по вкусу. Для улучшения аромата блюда по желанию добавляем сушеный укроп. Также можете добавить ваши любимые специи. Напоследок поливаем окорока примерно 20 мл соевого соуса. Равномерно распределяем добавленные специи и соус по всей поверхности.

Выкладываем куриные ножки в миску, а затем убираем в холодильник для маринования минимум на полчаса.

На хорошо разогретую сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Выкладываем замаринованные окорока и жарим на сильном огне в течение 3 минут. Спустя указанное время переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.

Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжарку на протяжении 10 минут. По истечении этого времени переворачиваем окорока и жарим на среднем огне еще 10 минут, также при закрытой крышке.

Прокалываем зубочисткой мясистую часть курицы, и если вытекает прозрачный сок, значит, курица готова. Если же наблюдается вытекание розоватой жидкости, тогда убавьте огонь до умеренного, и продолжите готовку под закрытой крышкой еще в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Также читают:

Куриные ножки в духовке со специями

Куриные крылышки в медовом соусе