-->

 Следуя четким пошаговым подсказкам, вы научитесь готовить мясо в пиве по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала замариновать и обжарить мясо, затем запечь картофель для гарнира, собрать готовое блюдо и украсить его маринованным луком. Уже через полтора часа вы получите изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое непременно покорит ваших близких и гостей.

 meet1

 Ингредиенты:

 Свинина (желательно шея) – 700 г

 Картофель – 1 кг

 Репчатый лук – 1 шт.

 Оливковое масло – 60 мл

 Соль – по вкусу

 Светлое пиво – 500 мл

 Сушеный тимьян – 1 щепотка

 Сушеный розмарин – 1 щепотка

 Уксус 3% – 2 ст. л.

 Свежая зелень укропа – 20 г

 Чеснок – 2-3 зубчика.

 Приготовление:

 Для начала очищаем несколько зубчиков чеснока от шелухи.

 Затем нарезаем мясо крупными кубиками, предварительно удалив с него все лишнее.

 Нарезанное мясо перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный молотый перец. Затем вливаем к мясу оливковое масло и хорошенько все перемешиваем.

 Пока мясо маринуется, очищаем картофель и нарезаем его дольками. Солим и перчим картофель. Добавляем к нему сушеный тимьян и розмарин, а также измельченные зубчики чеснока. Затем поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.

 Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель со специями. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень с картофелем ставим в разогретую духовку и запекаем около 30 минут или до готовности в зависимости от особенностей вашей духовки.

 Пока картофель запекается, приступаем к мясу. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее свинину. Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.

 Как только мясо обжарилось, заливаем в сковороду половину светлого пива. Уменьшаем температуру и томим под закрытой крышкой. Когда жидкости в сковороде останется мало, добавляем оставшееся пиво и снова томим до тех пор, пока оно не выпарится и пока мясо не начнет жариться.

 Для подачи готового блюда по желанию можно замариновать лук. Для этого очищаем крупную луковицу от шелухи и нарезаем ее тонкими полукольцами.

 Мелко нарезаем зелень укропа. Нарезанный лук и укроп выкладываем в небольшую пиалу, солим и добавляем уксус. Перемешиваем.

 На сервировочную тарелку выкладываем часть картофеля и мясо. Украшаем маринованным луком и подаем на стол. Приятного аппетита.

 Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить нежное и ароматное мясо на пиве с гарниром из запеченного картофеля. А вы любите экспериментировать с новыми продуктами? Понравился ли вам рецепт? Будете ли готовить такое мясо? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

 Источник:woman365.ru

  Также читают:

 Рулька в пиве по-баварски

Запеченные куриные ножки в пиве 

Компонент комментариев CComment