Решти — традиционное швейцарское блюдо, которое подают и как самостоятельную еду и как гарнир. По многим параметрам оно идеально подходит для звания настоящей народной еды: ингредиентов минимум, все они доступны, готовится быстро и просто. А что касается вкуса, то кто не любит жареную картошку?

reshti

Фото: В. Осепчук

Ингредиенты:

Картофель - 300 г

Перец черный молотый - ¼ ч. л.

Растительное масло - 20 мл

Сливочное масло - 20 г

Соль - ½ ч. л.

Приготовление:      

Картофель сварите в мундире, дайте остыть, а лучше оставьте на ночь. Затем очистите.

Натрите картошку на крупной терке, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте вилкой.

Для жарки лучше использовать сковороду небольшого диаметра, с толстым ровным дном и невысокими бортами. Налейте в сковороду немного растительного масла, затем добавьте сливочное.

Когда масло растает и начнет пениться, положите натертый картофель на сковороду. Равномерно распределите его по сковороде, прижимая и уплотняя лопаткой.

Жарьте на небольшом огне 5-10 минут. Время надо подбирать индивидуально, здесь все зависит от сковороды, величины огня и толщины картофельного слоя.

Когда одна сторона поджарится, накройте сковороду перевернутой тарелкой большего диаметра и быстро переверните, чтобы картофельная лепешка оказалась на тарелке.

На сковороду добавьте еще растительного и сливочного масла, затем дайте решти «съехать» с тарелки на сковороду поджаренной стороной вверх. Старайтесь, чтобы лепешка не деформировалась, но если это произойдет, придайте ей форму лопаткой и уплотните.

Жарьте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем или теплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Источник: foodclub.ru

Также читают:

Вкусная картофельная запеканка: рецепты с колбасой, грибами и беконом

Картофельная запеканка с сыром и белым вином