Cушеные грибы — это вполне самостоятельный продукт, на основе которого можно приготовить массу вкусных блюд. Особое место грибы занимают в приготовлении первых блюд. Бульон из этого продукта по праву можно приравнять к мясному, овощному или рыбному. Сегодня поговорим о грибных супах, сваренных на основе сухих грибов.

sup

goodhouse.ru

Из каких сушеных грибов лучше варить супы?

Грибы хороши в любом виде (сухие, свежие или маринованные), но больше всего грибного аромата сконцентрировано именно в сухих грибах. Поэтому именно их профессиональные повара рекомендуют использовать в приготовлении первых блюд.

Особенно ароматным получится суп, если использовать сушеный белый гриб. Если же нет возможности найти именно белые грибы, то с успехом можно приготовить блюдо из подосиновиков, лисичек, дождевиков или подберезовиков.

Только этими вариантами ограничиваться не стоит, ведь «грибной мир» богат разными экземплярами. Главное условие — чтобы гриб был мясистым, тогда из сушеного вида этого продукта получается действительно наваристый суп.

Как сварить грибной суп из сушеных грибов: секреты приготовления

Варка первого блюда из сухих грибов предполагает определенную подготовку основного продукта. От нее зависит, насколько будет наварист суп в конечном итоге. Поделимся секретами, которые лежат в основе варки вкусного грибного супа.

Сухие грибы в первоначальном их виде обычно не используются для первых блюд. Перед приготовлением их замачивают в холодной воде и настаивают на протяжении ночи, или заливают кипятком на несколько часов.

Если вы забыли замочить сухие грибы заранее, а очень хочется приготовить грибной суп, то выручит вариант перемалывания сухих грибов в кофемолке. После, этот порошок добавляется в суп при приготовлении.

Готовить можно не только из сухих грибов. Сытными и ароматными получаются комбинированные супы, в которых присутствуют как сухие, так и свежие грибы.

Грибной суп предполагает использование минимума специй, так как вкус этого блюда должен быть ярко-грибным.

 

Грибной суп: рецепт приготовления

Сухие грибы – 50 г.

Морковь – 1 шт.

Четверть корня сельдерея

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук порей – 2 стебля.

Сметана – 1–2 ст. л.

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 2 л жидкости.

Сухие грибы залить кипятком и поставить прокипеть 5–10 минут.

Порезать лук, половину морковки и сельдерея, лук порей.

Все слегка обжарить, используя подсолнечное масло, и выложить в кипящий бульон к грибам.

Варить бульон на овощах с грибами 1–1,5 часа. Процедить его в другую посуду.

Очистить картошку и покрошить ее кубиком. Также измельчить морковку. Эти овощи отварить в бульоне до готовности.

Источник

Также читают:

Топ-3 рецепта осенних согревающих супов