-->

 

Сочные персики сами по себе - прекрасный десерт. А пропитанные легким вином и пряностями, они превращаются в настоящее лакомство, которое можно позволить себе зимними вечерами. Этот элегантный десерт станет отличным угощением для романтического ужина. Рекомендуем!

persik

smachno.ua

Ингредиенты

Персики – 1,5 кг

Сахар – 0,5 кг

Белое вино - 150 мл

Вода - 300 мл

Лимонный сок - 1 ст. л.

Гвоздика, корица, имбирь – по вкусу.

 

Способ приготовления

Персики, только плотные и не перезрелые обдайте кипящей водой, так легче будет снять кожицу. В середину каждого очищенного персика положите гвоздику, буквально по штучке, не больше.

Сделайте сироп из сахара и воды, а также добавьте туда пряности. Когда сироп закипит, на десять минут поместите в него персики, вытащите и оставьте на охлаждение.

Сироп слейте в ёмкость и добавьте к нему белое вино и лимонный сок. Поставьте сироп снова на огонь до закипания. Теперь аккуратно переложите сюда персики и варите до готовности. Пока они горячие, разложите их в прокалённые банки и стерилизуйте.

Для банок вместимостью один литр хватит десяти минут. Закупорьте железными крышками и переверните. Пусть охладятся. Хранить заготовку можно даже в кладовке, не обязательно в прохладном месте.

Подавать в качестве самостоятельного десерта или как дополнение к мороженому, выпечке.

Приятного аппетита!

Источник

 

Также читают:

Варенье из персиков дольками

 

Персиковое варенье https://mealhome.org/recipes/konservatsiya/493-persikovoe-varene

Компонент комментариев CComment