Дом Вкуса - Рецепты для всех - Осенние заготовки: 3 рецепта яркого варенья из тыквы

Если приготовить тыкву, придерживаясь некоторых рецептов, то даже те, кто не испытывает особой любви к ней, по достоинству оценит необыкновенный вкус. Чего, например, стоит варенье из тыквы с оригинальными добавками и специями. Например, апельсин, лимон, корица, имбирь и курага идеально дополняют тыкву.

varenje iz tykvy

nakormi.com

Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Джем из тыквы c апельсином и корицей

Ингредиенты

1 кг тыквы;

2 апельсина;

1 кг сахара;

½–1 чайная ложка лимонной кислоты;

молотая корица — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Если апельсины с толстой шкуркой, лучше счистить её, чтобы она не горчила. Нарежьте цитрусы кусочками и удалите косточки.

Блендером превратите апельсины и тыкву в пюре. Переложите его в кастрюлю, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите джем до кипения. Затем варите его на слабом огне 20 минут. За 5 минут до конца приготовления всыпьте лимонную кислоту и корицу.

 

Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

Ингредиенты

1 кг тыквы;

1 кг сахара;

1 лимон;

1 кусочек имбиря длиной 5–7 см.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы тыква дала сок.

Нарежьте лимон кусочками, удалите семена и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если хотите сделать варенье более однородным, в конце приготовления разомните тыкву.

Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты

1 кг тыквы;

700 г сахара;

300 г кураги;

1 лимон или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.

Залейте мытую курагу тёплой водой примерно на час, чтобы она набухла. Затем снова промойте её, обсушите и нарежьте полосками.

Поставьте кастрюлю с тыквой на медленный огонь, доведите варенье до кипения и варите около 10 минут.

Добавьте курагу, сок лимона или лимонную кислоту и перемешайте. Готовьте варенье ещё 15–20 минут. Сначала оно будет жидковатым, но после остывания загустеет.

Источник

Также читают:

Топ-5 рецептов заготовок из тыквы на зиму

Астрологический прогноз