-->

Простой в приготовлении десерт Еловые шишки порадует детишек на Новый год.

shishki

 

Ингредиенты:

Кукурузные хлопья - 90 г,

Грецкие орехи - 0,5 ст.,

Сгущенка вареная – 180 г,

Сахарная пудра - 1 ст. л.

 

Приготовление:

Для приготовления нужно всего 4 ингредиента: грецкие орехи, варёная сгущёнка, сахарная пудра, кукурузные хлопья. Лучше брать несладкие хлопья: сгущёнка и сахарная пудра дадут достаточно сладости.

Орехи измельчить. Удобно это делать в ступке. Но можно просто порубить ножом, пропустить через мясорубку или блендер. Ещё один вариант — положить в пакет и прокатать скалкой.

Кукурузные хлопья в отдельной миске смешать с измельчёнными орехами, добавить варёную сгущёнку, всё перемешать. Нужно перемешивать аккуратно, стараясь сохранить хлопья цельными. Перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Взять бокалы. В них будет выложена будущая «шишка». Важно, чтобы бокалы не сужались вверх, тогда десерт нельзя будет вынуть из бокала! В идеале, чтобы бокалы были конусообразной формы и сужались вниз.

Бокалы смочить прохладной водой, плотно наполнить хлопьями со сгущёнкой. Прижать смесь к ёмкости с помощью смоченной в воде ложки и отправить охлаждаться на 3 часа в холодильник (или на 1,5 часа в морозилку).

Перед подачей извлечь шишки из бокалов. Чтобы вынуть десерты из формы, аккуратно подцепить шишку ножом и вытащить на тарелку. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Простой и вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

 

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз