Дом Вкуса - Рецепты для всех - «Слезы ангела»: секреты приготовления волшебного десерта

 

«Слезы ангела» – это потрясающе вкусный и нежный десерт с оригинальными сладкими каплями на поверхности. На его верхнем слое как бы выступают слезы, за что он и получил такое название. Давайте узнаем о секретах приготовления этого десерта, а также заставим его выпустить много карамельных капель. За дело?

 slezyi angela

Общие принципы приготовления

Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили карамельные капли. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.

Из чего состоит пирог:

Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются слои начинки.

Творожный слой. Основная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.

Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.

Во многих пошаговых рецептах десерта не указывается форма для выпечки, а это очень важно. Нужна кондитерская разъемная форма с кольцом. Из нее десерт извлекать проще.

Пошаговый рецепт классического творожного тарта

Ингредиенты:

80 г масла;

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

150 г пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя.

Творожная начинка:

500 г творога;

10 г манной крупы;

1 пакетик ванилина;

100 г сахара;

3 желтка;

100 г сметаны.

Для белкового слоя:

3 белка;

3 ст. л. сахарного песка.

 slezyi angela2

Приготовление:

Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять. Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир.

Добавляем к маслу сахар, растираем вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.

Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.

Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.

Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.

Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.

Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.

Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.

Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.

Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.

Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.

Духовку прогреть до 180 градусов.

Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.

Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.

Убираем температуру в духовке до 140 градусов.

Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.

Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.

Снова ставим «Слезы ангела» в духовку. Теперь уже печем при 140 градусах и внимательно следим.

Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать. Очень важно не пересушить белковый слой, иначе капли могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться.

Вынимаем десерт из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой. Важно! Пленкой затягивать нельзя!

Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.

Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: absurdu.net

Также читают:

5 лучших рецептов диетического тирамису

Творожный пирог с яблоками