-->

Творог – очень полезный продукт, так как в нем содержится большое количество кальция. В кулинарии он очень универсален, поскольку из него можно делать как десерты, так и основные блюда. Предлагаем вашему вниманию 3 замечательных рецепта блюд из творога.

tvorog1

Картофельно-творожные клёцки

Этот замечательный десерт можно делать в любое время года. Просто подберите сезонные или замороженные ягоды и наслаждайтесь!

Состав:

100 г мягкого творога

180 г картофеля

20 г сахара

2 яйца

50 г муки

50 г изюма

1 стакан сливок

25 г картофельного крахмала

150 г клубничного джема или любых ягод

соль.

Приготовление:

Сваренный в мундире картофель очистите, натрите и смешайте с протёртым творогом, добавьте соль, сахар, изюм, яйца, муку. Смоченной в разогретом жире ложкой вырежьте из теста клёцки и обжарьте их. При подаче к столу полейте фруктовым соусом.

Соус: Сливки размешайте с картофельным крахмалом и прогрейте, чтобы загустел, а когда соус остынет, добавьте ягоды или джем.

Творожные пышки с овощами

Если вы любите пышки, то обязательно попробуйте этот творожный вариант. Они достаточно просты в приготовлении и имеют волшебный вкус!

Состав:

300 г мягкого творога

300 г вареного картофеля

2 яйца

2 ст. л. зеленого горошка

2 ст. л. натертой морковки

250 г муки

соль

зелень.

Приготовление:

Отваренный и натертый на терке картофель смешайте с творогом, яйцами, солью и мукой. В подготовленное тесто также вмешайте тертую морковь, горошек и сделайте небольшие лепёшки и обжарьте их на растительном масле. Эти необычные творожные лепёшки подают с любым овощным салатом.

tvorog2

Творог с зелёным чесноком

Это блюдо представляет собой очень вкусную закуску, которую можно намазывать на хлеб или соленые крекеры. Но, если вам нужно идти на работу или в другие людные места, то лучше оставьте его на потом.

Состав:

250 г творога

пучок зелёного чеснока

пучок петрушки

2-3 ст. л. процеженного кислого молока

1/2 ст. растительного масла

лимонный сок и цедра

4-5 грецких орехов

перец

соль.

Приготовление:

Очищенный, вымытый чеснок и петрушку взбейте в блендере до получения гладкой массы. И продолжая взбивать, добавляйте понемногу растительное масло. Творог перетрите, размешайте с кислым молоком, заправьте щепоткой натертой цедры, лимонным соком, черным перцем, солью и смешайте с чесночной массой. Всё очень хорошо перемешайте. При подаче присыпьте толчёными орехами.

Также читают:

5 интересных рецептов сырников на каждый день

Компонент комментариев CComment