-->

  В наши дни техника для кухни упрощает ежедневные обязанности каждой хозяйки, экономя время и силы, потраченные на приготовление блюд. Одним из видов современной домашней техники является блендер для обработки мясных продуктов. С его помощью можно измельчить мясо до нужной консистенции или приготовить фарш за считанные минуты. Сегодня в ассортименте магазинов присутствуют модели блендеров с набором различных функций, способных заменить обычные мясорубки.

  blender1

 Виды блендеров и их особенности

Чтобы узнать, что такое блендер для мяса, нужно разобраться с тем, какие они бывают, по какому принципу работают и чем отличаются. Блендеры разделяют на два вида: стационарные и погружные. Оба предназначены для измельчения мяса, овощей, орехов и других продуктов, приготовления фарша и смесей.

Стационарные блендеры имеют крепкий пластиковый или металлический корпус с двигателем и объемную чашу с крышкой, установленную сверху. Внутри емкости крепится нож, предназначенный для нарезки продуктов. Также к стационарным агрегатам могут прилагаться дополнительные ножи, например, для измельчения кубиков льда. Такие блендеры, как правило, имеют высокую мощность и хорошо справляются с поставленными задачами.

Погружные блендеры изготовлены в виде рукоятки, на конце которой крепится вращающаяся насадка. Для переработки нужных продуктов следует погрузить рабочую часть прибора в емкость и включить. Погружные приборы обычно имеют в наборе несколько отдельных ножей - для измельчения овощей, кубиков льда и орехов, а также нож для мяса.

Стационарные блендеры отличаются тем, что они не режут мясо или другие продукты на кусочки, а сразу измельчают их до консистенции пюре. Более жесткие продукты, как, например, кубики льда, эти приборы перемалывают в ледяную крошку.

Перед приготовлением блюд из мяса или фарша, определитесь с нужной консистенцией. Например, с помощью такого блендера можно приготовить фарш для блинчиков или зраз. Получившуюся вязкую массу также можно использовать для приготовления запеканки, маленьких нежных котлеток или мясных шариков. Если вас устраивает такая консистенция, стационарный блендер справится с поставленной задачей.

При этом нужно учитывать, что прибор для измельчения мясных продуктов должен быть достаточно мощный. Так, для работы с сырым мясом, потребуется мощность 600 Вт, а для перемалывания отваренного достаточно будет 300 Вт.

  blender2

Что касается погружных блендеров, то их считают более универсальными. С их помощью можно произвести больше операций с продуктами, например:

- измельчить продукты на мелкие кусочки;

- нашинковать ломтиками;

- порубить на куски;

- приготовить фарш.

С помощью блендера такого вида можно приготовить фарш из мяса или рыбного филе. Специальная насадка поможет перемолоть сырое мясо в фарш для котлет или другого блюда.

В комплекте к погружному блендеру также могут прилагаться насадки для нарезки на кусочки. Они помогут порезать твердые и мягкие продукты, не доводя их до вязкой консистенции. Также в наборе некоторых моделей есть насадка для шинковки. Комплект дополнительных насадок зависит от модели блендера, его стоимости и фирмы-производителя. При выборе понравившейся техники уточните, какие насадки есть в комплекте и для чего предназначены.

 Особенности насадок для мяса

Как уже упоминалось ранее, блендеры могут иметь в комплекте дополнительные ножи. Что касается насадок для мяса, ознакомимся с основными:

 - нож-измельчитель - подходит для любых продуктов, в том числе, для работы с мясом и кубиками льда. Его советуют использовать и для измельчения фарша;

 - нож для нарезки кубиками – используется для овощей и фруктов, но подходит для работы с мягким мясным филе;

 - насадка для шинковки – применяется для измельчения твердых продуктов. Консистенция зависит от вашего желания и контролируется временем работы блендера.

  blender3

 Плюсы и минусы использования

 Применение этого современного домашнего помощника на кухне имеет свои достоинства:

 - экономия времени и сил на приготовление блюд из мяса;

 - возможность сделать фарш различной консистенции;

 - замена устаревших кухонных приборов одним устройством.

 - быстрое приготовление фарша из любого, даже самого жесткого мяса;

 - возможность приготовление фарша мелкого помола для детского рациона;

 - простота в применении.

 Несмотря на плюсы применения кухонных блендеров, отметим и некоторые недостатки:

 - отдельные модели не перемалывают мясо, а мелко рубят, или же готовят фарш только жидкой консистенции;

 - не всегда можно перемолоть нужный объем мяса за один раз, что может вызвать перегревание прибора;

 - у отдельных моделей частички мяса могут забиваться под насадку, из-за чего мясо перемалывается неравномерно.

 - отдельные модели блендеров неудобно очищать и мыть.

 Но, несмотря на недостатки, многие хозяйки предпочитают использовать блендеры в качестве замены домашней мясорубки.

Компонент комментариев CComment