Дом Вкуса - Рецепты для всех - Как приготовить чурчхелу в домашних условиях

 

Чурчхелой называют лакомство, которое готовится на основе цельных и колотых орехов. Обычно используются лесные орехи или грецкие, их нанизывают на плотную нитку, а затем покрывают плотной глазурью из виноградного или гранатового сока. Десерт нравится не только взрослым, но и маленьким детям, кроме того он абсолютно натуральный и очень полезный.

churchhela

Грузинские сладкие блюда по праву считаются одними из самых необычных вкусных и распространенных среди многих стран Европы и Азии. Десерты порой готовятся из самых необычных продуктов с добавлением пряных ингредиентов, что делает их еще более искусными. Грузинские повара выбирают только самые качественные и вкусные продукты для приготовления лакомств, поэтому все, кто попытается приготовить десерты должен сделать то же самое.

Пожалуй, чаще всего грузины в своих сладостях используют натуральные ингредиенты: орехи, мед, ягоды, фрукты и т.д. Одно из национальных грузинских сладких блюд – это чурчхела. Для того чтобы приготовит этот интересный десерт можно использовать один сорт орехов, например, только грецкий орех или фундук, а можно сделать сборную. Немножко их поджарить для вкуса и оставить. Кроме того, в этот микс можно добавить и чернослив, и изюм, а также других сухофрукты или семена.

Итак, необходимо:

Смесь орехов - 350 г

Прочная хлопчатая нитка

Толстая игла

Натуральный виноградный сок - 2 л

Кукурузная мука - 200 г

Пекарская бумага

Сахар по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо отлить литр виноградного сока и оставить в сторону, а с остального будем варить кисель. Для этого помещаем его в емкости на плиту и варим 10-15 минут, в отставленную часть виноградного сока добавляем кукурузную муку и хорошенько перемешиваем.

После этого постепенно вливаем эту мучную смесь в сок, который варится. Вливаем постепенно, постоянно перемешивая. На нить нанизываем орехи, длина десерта должна получиться в районе 25 см. И начинаем потихоньку окунать нить в кисель, помогая деревянной лопаткой.

Орехи должны хорошо пропитаться. Полученную «колбаску» необходимо подвесить на нити, внизу застелить пекарской бумагой, чтобы поверхность не загрязнялась, и оставить сушиться минут на 20. Потом проделать всю процедуру еще раз. Повторять нужно несколько раз до тех пор, пока не будет нужная толщина десерта, которую можно выбрать самостоятельно.

Приятного аппетита!

Источник: vsedeserti.ru

Также читают:

Белая нуга с фисташками

Как приготовить халву: 3 домашних рецепта