Дом Вкуса - Рецепты для всех - Как приготовить маковую начинку для выпечки

Маковая начинка для рулета готовится за несколько минут, но важно не ошибиться в процессе приготовления мака. Именно он отвечает за симфонию вкуса всего рулета и способен как заглушить вкус выпечки, так и гармонично дополнить.

nachinka

Тонкость приготовления начинки для выпечки заключается в том, чтобы сама начинка была достаточно сочной и максимально передавала вкус всех ингредиентов. Приготовить такую начинку несложно, особенно, если учитывать небольшие нюансы, связанные с технологией ее приготовления. Давайте узнаем, как приготовить маковую начинку в домашних условиях за 15 минут.

Ингредиенты:

100 г мака

130 г халвы.

 

Приготовление:

Залейте мак кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2–3 см.

Доведите маковую воду до кипения. Когда вода закипит, варите мак в течение 10 минут. Эта процедура необходима не только, чтобы убрать горечь из мака, но еще и для того, чтобы он разварился и стал мягким и сочным.

Снимите разваренный мак с огня и процедите через сито остатки воды.

В миске смешайте мак и халву с помощью погружного блендера. Количество халвы зависит от того, разварится ли мак в два раза или нет. Если нет, то можно положить и меньше халвы.

Хорошенько взбейте блендером маковую начинку и начините выпечку.

Начинка из мака и халвы получается очень сочная и в меру сладкая, два ярких вкуса соединяются в одной начинке и не перебивают друг друга. Внести разнообразие можно, купив халву с арахисом или изюмом. Если будете добавлять сухофрукты, залейте их кипятком, промокните бумажным полотенцем и перемешайте с сочным маком.

Источник

Также читают:

Венгерский маковый рулет «Бейгли»

Маковые булочки в сливочной глазури