Новый год — долгожданный и любимый праздник. Поэтому праздничный стол всегда ломится от угощений. В эту ночь хочется изысканных блюд, особенного сочетания вкусов. Оригинальные рецепты помогут накрыть праздничный стол, который оправдает все ожидания.

 n1

  1. Свиные ребрышки в глазури

Ингредиенты:

Ребрышки свиные — 500 г

Картофель — 400 г

Мед — 2—3 ст. л.

Дижонская горчица — 3 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Орегано — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Ребрышки промойте, разрежьте их на куски по 1—2 шт.

Приготовьте маринад: смешайте мед, горчицу, орегано, приправьте. Обильно смажьте маринадом ребра и оставьте на час.

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Присыпьте солью и перцем, выложите на противень, смазанный маслом. Сверху положите ребрышки и готовьте примерно полтора часа.

  1. Канапе с семгой

Ингредиенты:

Копченая семга — 150 г

Красная икра — 40 г

Сыр мягкий — 300 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Зеленые перья лука.

Хлебец ржаной — 6 шт.

Сок лимона — 2 ст. л.

Приготовление:

Сыр слегка взбейте вилкой и смешайте с соком лимона, цедрой, нарезанным луком, солью и перцем. Хлебцы порежьте порционно. Их можно заменить ржаным хлебом. Каждый кусок смажьте сырной массой, сверху выложите ломтик рыбы. Сделайте еще по одному слою, смажьте сыром.

Подровняйте края канапе, срезав лишнее. Поставьте их в холодильник на полчаса, а перед подачей на каждый бутерброд выложите немного красной икры.

  1. Трубочки с сырной намазкой

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г

Сыр творожный — 150 г

Сметана — 3 ст. л.

Половина перца сладкого

Сухари для панировки

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зелень — пучок.

Приготовление:

Филе разрежьте вдоль и пополам, отбейте. Каждый кусок смажьте маслом и посолите. Из фольги скрутите конус, намотайте на него мясо и зафиксируйте ниткой. Смажьте сверху маслом и присыпьте сухарями. Выложите трубочки в форму и готовьте полчаса при 185 градусах.

Для начинки смешайте сметану и творог, добавьте нарубленный перец и зелень. Когда трубочки остынут, уберите нитки и наполните их начинкой.

n2

  1. Десерт с мороженым

Ингредиенты:

Мороженое — 200 г

Сливки — 120 мл

Чернослив — 200 г

Орехи грецкие — 100 г.

Приготовление:

Чернослив подержите в воде некоторое время и разрежьте каждый вдоль, но не полностью. В центр вложите орешек. Сливки взбейте, чтобы получилась пена.

Уложите слоями: чернослив, мороженое, сливки. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Для декора можно использовать тертый шоколад.

  1. Салат с семгой и авокадо

Ингредиенты:

Семга — 250 г

Авокадо

Перец сладкий

Огурец

Красный лук

Листья салата и руккола — 200 г

Семена кунжута — 7 — 10 г.

Заливка:

Мед — 2 ст. л.

Горчица — 2—3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливы — 1 ст. л.

Приготовление:

Лук нарежьте перьями, если любите кислинку, можно его слегка замариновать. Немного яблочного уксуса смешайте со щепоткой соли и сахара и полейте этой смесью лук. Оставьте на 15 минут и слейте лишнюю жидкость.

Огурцы и перец нарежьте полосками, авокадо — дольками. Рукколу нарежьте, салат порвите. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Семгу нарежьте ломтиками.

Смешайте зелень, перец, огурец и лук. Для заливки смешайте масло, соевый соус, горчицу и мед. Собирать нужно перед тем, как подавать к столу. Добавьте третью часть заливки и перемешайте. Выкладывайте слоями: овощная основа, рыба, авокадо. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. После полейте остатком заливки и присыпьте кунжутом.

  1. Торт «Наполеон» с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 300 г

Сыр — 100 г

Ветчина — 150 г

Ананас — 85 г

Грецкие орехи — 50 г

Сливки — 40 г

Яйцо

Зубок чеснока.

Приготовление:

Готовое тесто поделите на прямоугольники — их количество зависит от величины торта. Взбейте яйцо и смажьте им все коржи. Отправьте их в духовку на четверть часа. После дайте коржам остыть.

Сыр измельчите, смешайте со сливками и чесноком. Ветчину и ананас нарежьте кубиками, орехи измельчите, смешайте с сырной массой.

На базовом корже распределите 2 ст. л. начинки. Накройте коржом и опять выложите начинку. Собирайте торт слоями, а последний корж измельчите и украсьте крошкой верхушку и бока. Отправьте на полчаса в холодильник.

n3

  1. Рулет с ветчиной

Ингредиенты:

Хлеб для тостов— 4 шт.

Сыр — 7 ломтиков

Ветчина — 8 ломтиков

Маринованные корнишоны — 4 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

Рабочую поверхность стола застелите пищевой пленкой, выложите слоем ломтики ветчины. Смажьте сметаной и положите на ветчину слой хлеба, а затем — сыр. Маринованные корнишоны положите с одного края и сверните рулетом так, чтобы огурцы оказались в середине. Пленкой обмотайте рулет и отправьте в холодильник на 6 часов. После нарежьте порционными кусками.

  1. Лаваш с красной икрой

Ингредиенты:

Лаваш — 2 листа.

Красная икра — 5 ст. л.

Сыр сливочный — 100 г.

Приготовление:

Лаваш разрежьте на порционные куски, выложите их в несколько слоев. Каждый перемазывайте сыром. Поставьте в духовку на 15 минут. Когда лаваш немного остынет, сверху на каждый бутерброд выложите немного красной икры.

  1. Куриные роллы

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г

Огурец

Перец

Нори — 5 листов.

Приготовление:

Филе запеките до готовности, порежьте соломкой. Овощи нарежьте тонкими полосками. Нори слегка смочите яблочным уксусом, уложите мясо и овощи, сверните в роллы.

n4

  1. Мандариновая панна-кота

Для сливочного желе:

Сливки — 450 мл

Желатин — 10 г

Вода — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Для мандаринового желе:

Мандарины — 4 шт.

Желатин — 5 г

Сахар — 1 ч. л.

Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

Сливочное желе: желатин залейте водой, подождите, пока набухнет. В сливки всыпьте сахар, прогрейте. Когда сахар растворится, введите желатин и тщательно размешайте. Разлейте по стаканам. Поставьте в холодильник для застывания. Тем временем приготовьте следующий слой желе.

Мандариновое желе: желатин залейте водой, введите сок мандаринов без мякоти, всыпьте сахар. Подогрейте, постоянно помешивая. После остудите, залейте поверх сливочного слоя и поставьте в холодильник для застывания.

Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте новые блюда, которые станут вашей визитной карточкой.

Источник: medaboutme.ru

Также читают:

Салат «Гранатовый браслет»: 5 праздничных рецептов

Салат «Мимоза»: праздничные рецепты, ингредиенты и советы